Apakabar sobat blogger?

Halo teman-teman blogger…
Maaf nih lama tidak mengupdate blog ini. Tapi saya tetap menyempatkan diri untuk membaca semua komentar yang masuk dan mengecek email yang teman-teman kirim ke saya walaupun memang tidak semuanya saya balas.

image

Photo by rinie

Jadi saya agak sedikit vakum karena saat ini saya sedang hamil 7 setengah bulan. Bagi saya ini cukup berat mengingat badan saya yang kecil namun harus mengandung bayi kembar. Sumpah saya itu susah banget bergerak. Dan walaupun saat ini saya sudah mulai mengambil cuti kerja itu akan saya gunakan untuk full beristirahat.

Buat teman-teman yang sudah mampir di blog ini silahkan lahap semua postingan yang ada di arsip blog ya… Itu masih berguna kok buat kalian sembari menunggu postingan baru.

Keep blogging!

Nb. Postingan ini saya ketik lewat Samsung Galaxy J5.

Blogger Interview: Bunda Yati Rachmat

Halo teman-teman blogger!
Kali ini saya semangat banget merelease postingan ini karena saya mempunyai kesempatan spesial untuk melakukan interview dengan seorang blogger istimewa yang sudah memberikan banyak inspirasi bagi para blogger di dunia blogosphere. Siapakah beliau?

Sepertinya sebagian besar dari kita sudah mengenal blogger yang umurnya sudah tidak muda ini. Ya, dialah Bunda Yati Rachmat. Melalui blognya www.bundayati.com beliau telah memberikan inspirasi dan semangat bagi kalangan blogger, khususnya blogger wanita yang rata-rata umurnya jauh lebih muda dari beliau.

Bunda Yati Rachmat

Saya pribadi sangat terkesan sekali melihat aktifitas online beliau yang bisa dikatakan sangat positif. Jarang kan ada seseorang dengan usia yang sudah lanjut bisa melakukan aktifitas digital seperti aktif ngeblog, aktif di sosial media dan juga aktif sebagai anggota di berbagai komunitas online. Sungguh saya salut!
Continue reading →

Perbedaan antara Platform Blogger dan WordPress

Selamat pagi teman-teman blogger. Terimakasih sudah menyempatkan diri untuk mengunjungi blog dan membaca postingan-postingan saya.

Untuk sebagian blogger yang baru memulai atau bahkan sudah lama ngeblog, mungkin akan sempat terpikir tentang platform blogging yang bagus untuk ngeblog. Seperti yang sudah kita ketahui, untuk ngeblog kita bisa memilih berbagai macam blogging platform yang tersedia di internet mulai dari Blogger, Worpdress, Typepad, Livejournal, Tumblr, Drupal, dll. Namun blog engine atau blogging platform yang paling populer saat ini adalah WordPress dan blogger, yang dimana si WordPress ini terbagi menjadi dua bagian lagi, yaitu Worpdpress.com (gratisan) dan WordPress.org (berbayar). Namun di sini yang akan saya bahas adalah Blogger dan WordPress berbayar saja karena kedua platform tersebut merupakan platform yang paling banyak digunakan oleh para blogger.

blogger vs wordpress

Sekarang saya akan memberikan sedikit ulasan mengenai perbedaan antara Blogger dan WordPress berbayar agar teman-teman bisa menentukan platform apa yang cocok untuk kegiatan ngeblog. Dan dari perbedaan kedua platform tersebut sebetulnya pilihan teman-teman akan disesuaikan kembali dengan kebutuhan masing-masing yang pastinya berbeda-beda untuk setiap blogger. Jadi inilah perbedaannya.
Continue reading →

Manfaat Join di Komunitas Blog

I just bought my new laptop dan kali ini saya beli yang layarnya lebih besar. Saya harap ‘layar besar’ ini memudahkan kegiatan berinternet saya karena selain ngeblog, saya juga sedang memulai suatu bisnis internet. Mudah-mudahan dengan laptop baru ini saya jadi lebih rajin update lagi dan tidak meninggalkan blog ini sampai dua bulan lamanya (kecuali nanti pas melahirkan). Dan semoga juga dengan adanya si ‘layar besar’ ini bisnis saya bisa berjalan dengan lancar.

manfaat join di komunitas blog

Oke teman-teman. Cukup dulu ya tentang si layar besar. Sekarang kita langsung bahas topik utama postingan ini saja.
Teman-teman blogger, kali ini saya akan menulis tentang komunitas blog yang ada di dunia maya. Untuk saat ini ada beberapa komunitas blog yang sudah saya ikuti. Dan walaupun saya bukan termasuk member yang aktif di komunitas tersebut, saya masih bisa merasakan cipratan manfaatnya juga lho…

Ya. Bagi saya komunitas blog itu sangat bermanfaat sekali bagi seorang blogger karena dengan mengikuti komunitas-komunitas yang berhubungan dengan blog, kita akan mendapatkan lebih banyak ilmu dan wawasan yang tidak bisa kita temukan dengan hanya menjadi blogger penyendiri.
Continue reading →

Howdy?

Halo teman-teman blogger semua! Bagaimana kabarnya? Semoga baik-baik saja ya, dan masih tetap semangat ngeblognya.
Saya mohon permakluman banget nih karena lama nggak update postingan baru di blog ini dikarenakan kondisi saya yang sedang hamil muda saat ini. #ngidam. Terus di kantor juga lagi sibuk banget karena high season, banyak turis ngantre dan bikin capek. Jadi selama beberapa waktu ini saya fokus ke pekerjaan utama dan kesehatan kandungan saya. Alhasil blog ini menjadi korban. Hiks…

im still alive rinie.net

Tapi makasih banget buat yang masih tetep nyempetin untuk mengunjungi dan membaca blog ini walaupun si empunya lagi away.

Tapi secepatnya kalau turis sudah mulai sepi saya bakalan bikin postingan yang fresh lagi. Jadi intinya saya dan blog ini masih eksis kok. Hehe…

See you!

Pilih Mana? Punya Satu Blog atau Lebih dari Satu?

Memiliki satu blog saja kadang sudah membuat kita kesulitan untuk memanagenya.
Mengelola blog tidak hanya membutuhkan waktu, tetapi juga menguras tenaga dan pikiran. Kegiatan ngeblog dimulai dari menyempatkan waktu untuk online, memikirkan ide postingan, mengupdate blog sampai blogwalking dan mempromosikan blog. Tentu kegiatan tersebut akan menjadi dua kali lipat jika kita memiliki lebih dari satu blog.

berapa banyak blog yang kamu kelola? satu blog atau lebih dari satu?

Mensettup blog sangatlah mudah. Hanya dengan beberapa tahap saja seseorang sudah bisa memiliki sebuah blog. Tetapi untuk mengisi dan mengembangkan blog itu tidaklah semudah saat kita membuatnya, dan hal tersebutlah yang akan menjadi tantangan dan pekerjaan utama bagi seorang blogger.

Namun ada beberapa alasan kenapa blogger memutuskan untuk memiliki lebih dari satu blog.
Continue reading →